Лицензия МЧС | Лицензия ФСБ | Вступление в СРО | Сертификат ISO | ГАЗПРОМСЕРТ | Стоимость Телефон: 8 (910) 577-85-50
Устройство фундаментной плиты
Устройство фундаментной плиты

Строительство - о процессе строительства малоэтажных домов

Знания о строительстве загородных малоэтажных домов для тех заказчиков, которые не собираются строить дом самостоятельно, а желают, чтобы за них это сделала какая-либо специализированная компания, вовсе не необязательны. Однако хотя бы частичное понимание того, как именно работают на каждом этапе монтажа здания строители, позволяет более понятно донести до них свои собственные требования, и в этом поможет данная статья.

Новое поколение, приобретая участок, большое предпочтение отдаёт индивидуальности. И неважно, имеются уже на нём постройки или это поляна с забором. Демонтируются старые домики, бани и раскрывается фантазия в планировке участка, затевается строительство. Причем если это дачный участок, то в целях экономии площади стало модно строить дом-баню, простой пример: первый этаж - баня с комнатой отдыха, кухней; мансардный этаж - спальные комнаты.

После выбора позиции для начала строительства возникает достаточно важный вопрос: с чего конкретно начинать и как лучше всего соизмерять финансовые затраты от старта до конечного результата? КП Лион . Сегодня подобрать материал для строительства, стало не просто, потому что современный рынок переполнен и традиционными, и самыми современными материалами. К примеру, дачные участки предполагают возведение деревянных конструкций. Относительно малый удельный вес сооружений из дерева не требует значительных затрат на возведение фундаментов. У дерева низкая теплопроводимость, а значит – будет меньше затрат на энергию для хорошего отопления в зимний период. Коттеджные здания чаще каменные, а потому и массивные, и они обычно требуют капитального подхода для проживания постоянно.

Значит, первый и немаловажный шаг строительства - это проектная часть и подготовка всех необходимых расчётов. Специалист выезжает на участок будущего строительства, изучает грунт, особенности ландшафта, делает документальное заключение. Далее обговаривается план, вырабатывается, конструктивное решение, которое должно соответствовать пожеланиям заказчика. Потом воплощается эскизный проект, который также согласовывается, если необходимо, то в него вносятся корректировки, после чего готовится сметная и рабочая документация.

Как только первый этап подходит к завершению, как только в план внесена самая подробная конкретика со всеми нюансами, заказчик получает полную информацию, касающуюся затрат, сроков, и главное – он получает всю отчётность по разработанным этапам строительства, а значит - держит под своим контролем практически все виды производимых работ. Далее каждый последующий этап сверяется в отдельности и принимается согласно рабочим чертежам.

Второй этап - это изготовление фундамента. Разрабатывается грунт, далее изготавливается опалубка, при небольших конструкциях материалом для неё служит обрезная доска, выделанная из хвойных пород, сбитая щитами по размерам ростверка. Выполняется армирование будущего монолита, так же на сегодняшний день есть выбор материала для арматуры (стекловолокно или металлическая арматура). Потом заливают бетон, при этом следует его уплотнять, используя виброплатформу. Затем фундамент накрывают, чтобы создать микроклимат для затвердевания, и оставляют минимум на 21 день. Раньше его нагружать нельзя. За это время можно подготавливать всё необходимое для следующего строительного этапа – монтажа «коробки» здания, доставки материала, заготовки строительных лесов и так далее.

Третий этап – монтаж «коробки» конструкции. Согласно конструкторской документации производится возведение стен здания. Сроки исполнения монтажа напрямую зависят от выбора строительного материала: если это бревно или брус, то после сборки требуется технологический перерыв для усадки деревянной конструкции. Также влияют погодные условия. Веками простоят каменные и деревянные дома, конечно, если соблюдать технологию монтажа и проводить профилактику в дальнейшем при эксплуатации.

Четвёртый этап – создание кровли. Заказать утепление ангаров можно в "Технологии" . Как она будет устроена - так будут защищены стены и фундамент от осадков, это одно из условий срока эксплуатации здания. Стропильная система, обрешётка, кровельный материал - в целом это и есть крыша дома. После установки стен следует защитить дом от осадков, чтобы не было внешних воздействий внутри, так как это усложнит работы по внутренней отделке, а то и вовсе сведёт на нет. Два основных типа кровель - это тёплая и холодная. Тёплая кровля накрывает мансардные этажи, то есть является потолком верхнего этажа. Здесь нужно заострить особое внимание, ведь тепло идёт к верху, поэтому утеплять важно качественными материалами и по технологии, согласно климатическим поясам. Холодная кровля накрывает чердачные помещения, они не отапливаются и дом утепляют в перекрытии.

Пятый, завершающий, этап строительства - это отделка здания, её два вида: черновая и чистовая. При черновой отделке вставляются двери, окна и постепенно прогреваются помещения, обычно нагревателем воздушного принципа действия (тепловая пушка). Выполняются инженерные работы, ввод инфраструктуры (электричество, газ, система отопления, разводка канализации и так далее). После этого производится укладка половых лаг, утепление, настил пола, подшив потолка, отделка стен и тому подобное по усмотрению заказчика. Чистовую отделку (это шпаклёвка, тонировка, покраска, наклеивание обоев и так далее) нужно начинать только тогда, когда полностью закончена черновая. Приступая к выполнению чистовой отделки, нужно детально рассмотреть, как будет выглядеть интерьер и внешний вид дома.



Опубликованные материалы в этом разделе

| 17:50, 28 авг 2015
Современные технологии в строительстве


| 15:47, 28 авг 2015
Строительство дома из бруса


| 18:11, 7 мая 2015
Строительство блоков


| 22:47, 30 мар 2015
Фундамент на сваях: особенности возведения


| 22:48, 20 мар 2015
Применение вибрационных машин


| 20:40, 28 фев 2015
Современные финские дома - преимущества и недостатки


| 19:47, 29 янв 2015
Строительство ангара из сэндвич-панелей


| 15:05, 20 янв 2015
Финансирование строительства собственного дома


| 19:30, 19 янв 2015
Деревянные дома


| 19:28, 19 янв 2015
Проекты домов из бруса


| 19:25, 19 янв 2015
Строительство фундамента в Москве


| 19:15, 19 янв 2015
Разработка проектов


| 18:47, 19 янв 2015
Кроем крышу гибкой черепицей


| 19:31, 18 янв 2015
Быстрое строительство домов


| 19:14, 18 янв 2015
Детские горки


| 17:59, 18 янв 2015
Виброрейки


| 17:49, 18 янв 2015
Деревянные дома – залог здоровой и комфортной жизни


| 00:03, 18 янв 2015
Кредит на строительство дома - брать или нет?


| 20:19, 14 янв 2015
Возведение многоэтажного дома


Разработано © 2012-2015 Web-студия Netesov Все права защищены.
Адаптировано к ©2015