Лицензия МЧС | Лицензия ФСБ | Вступление в СРО | Сертификат ISO | ГАЗПРОМСЕРТ | Стоимость | Ритейл Телефон: 8 (910) 577-85-50
» » » Декоративные штукатурные материалы

Декоративные штукатурные материалы

Автор: anatolich от 12-06-2018, 14:12


    История показывает, что декоративная штукатурка была актуальна несколько столетий назад. В те времена она являлась одним из видов распространенных настенных покрытий. Отличие современного использования декоративной штукатурки от былых времен в том, что сегодня она используется в качестве достойного материала для стандартной отделки стен, а веками ранее декоративное оштукатуривание потолков, стен  приравнивалось к созданию необычайно изысканного искусства.
На сегодня существует немалое разнообразие этого материала.
   Декоративные штукатурки классифицируются по составу, области применения. Существуют следующие виды: штукатурки для фасадных работ (наружные) и для интерьерных работ (внутренние).
   Помимо декоративных задач, штукатурки для наружных работ преследуют цель утепления фасада здания или сооружения. В их состав достаточно часто входят различные дополнительные наполнители. Так же их используют для создания более благоприятного микроклимата внутри здания панельного типа и для предотвращения промерзания межпанельных углов и стыков. Помимо вышесказанного наружные штукатурки дают возможность создать эстетический вид абсолютно любому зданию, вуалирую возможные дефекты при строительстве и монтаже.
   Штукатурки для интерьера выравнивают стены и потолки в помещении. В дальнейшем необходимость использования финишной штукатурки зависти от изначальной штукатурной смеси. Существует ряд штукатурных смесей, которые сами по себе несут декоративное значение и не нуждаются в итоговой отделки (поклейка обоев, окрашивание). На рынке строительных товаров выделяют четыре основных класса штукатурки по составу: полимерные (акрил, бутадиен-стирольные дисперсии, эпоксидные смолы, полиуретан или дюрополимер), минеральные (известково-цементные, известково-песчаные смеси, часто с добавление гипса), силикатные (жидкое стекло - силикат натрия или калия) и силиконовые (силиконовые смолы).
   Минеральные штукатурки являются самыми экологически чистыми в ряде вышеперечисленных, но большой минус это их износостойкость. Ее используют для внутренней и внешней отделки, широко используют для оштукатуривания помещений с мокрыми процессами, так как эта штукатурка не боится влажной среды. Так же большим плюсом этого продукта является его невысокая ценовая категория.
   Штукатурки из полимеров устойчивы к влаге и агрессивной среде, пластичны, долговечны и довольно прочны. Недостаток один – ограниченность паропроницаемости, следовательно эту штукатурку нельзя использовать в объектах, где утеплением является минвата.
   Силиконовые штукатурки используют для покрытия старой поверхности с любым покрытием. Высокой показатель устойчивости к ультрафиолету, обладает самоочищением (вода, грязь, стекают по поверхности) и отталкивает пыль. Эту шпаклевку часто используют для зданий и сооружений, которые находятся в непосредственной близости с транспортными дорожными магистралями. Долгий срок эксплуатации.
   Силикатные декоративная штукатурка устойчива к воздействиям различных видов плесеней, хорошо отталкивает воду. Она пожаробезопасна. Имеется широкий выбор цветовых палитр. Долговечны. Но бюджет объекта выполненного из этого материала будет довольно дорогим.
   Так же штукатурку можно классифицировать по декоративным качествам и по градации штукатурных смесей, которые определяют декоративные свойства. Сегодня штукатурка может имитировать различные материалы (мрамор, песчаник, каменная крошка и т.д.).
   Штукатурка структурная – строительная смесь с вкраплениями небольших частиц. С помощью такой декоративной штукатурки получается эффект называемый «короедом», имитация коры дерева, которое со временем источили насекомые. В интерьерном использовании данный вид штукатурки смотрится довольно грубо, но можно применять в оштукатуривании внутреннего пространства зданий общественного значения.
   Штукатурка фактурная – строительная смесь, которая создает поверхность, имитирующую природный камень. Данный вид продукции широко используется архитекторами и дизайнерами для создания индивидуальных интерьерных проектов. Основой для этой штукатурки могут стать поверхности такие, как бетон, кирпич, дерево, даже пластик. Эта поверхность прекрасно маскирует сколы и трещины.
   Штукатурка флоковая или шелковая – строительная смесь, состоящая из натуральной целлюлозы с добавлением минеральных красителей, шелкового волокна и различных наполнителей. Особое эстетическое достоинства штукатурки – игра света и тени, переливы шелковой поверхности. Обладает хорошей звукоизоляцией, не пропускает тепло из помещения.
   Декоративная штукатурка, в состав которой входит мраморная крошка – прочное покрытие, имеющее структуру. Не подвержена механическим повреждениям, морозоустойчива, не меняет цвета от солнечного света. При оштукатуривании этой строительной смесью, стену необходимо загрунтовать, если не провести этой дополнительной работы, то подложка будет просвечиваться.
   Венецианская штукатурка – строительная смесь, которая обладает самыми эстетическо-художественными эффектами. Поверхность оштукатуренная ей напоминает дорогой мрамор или драгоценный оникс (в сегодняшнем интерьере особо актуально). Восковое покрытие, которое наноситься в процессе итогового слоя придает стенам пространственную глубину, благодаря свещению изнутри.
   Вот и рассказали вам о декоративных штукатурках, теперь вы со смелостью можете выбирать любую поверхность и творить! 



Другие новости по теме:

Какие существуют варианты для отделки фасада

Каждый, наверно, задумывался о строительстве своего дома с живописным участком. Кто-то желал создать что-то новаторское, а кто-то мечтал о доме, который будет

Применение монтажных пистолетов ПП, ППМ, ПЦ и DX

Выполнение многих монтаж работ требует использование монтажного пистолета, например, монтаж противопожарных отсечек во время выполнения установки витражей и

Мокрый и сухой вид отделки фасада

   После того, как вы установите окна и проведете монтаж кровли, можно приступать непосредственно к отделке фасада. Есть два варианта отделки 

Откос – немаловажная часть конструкции окна.

«Откосом» именуется та часть поверхности стены, которая непосредственно примыкает к окну. Оконный откос предназначен для выполнения двух немаловажных

Какую краску использовать для отделки

   В настоящее время на рынке есть масса лакокрасочных изделий, которые можно использовать, как для внутренних, так и для внешних

Строительство - кровельные работы

   Конструкция любого строения включается в себя три основные части: фундамент, стены и кровлю. Данные элементы непосредственно связаны,



« Вернуться Просмотров: 149 Размещено в категории: Как стать миллионером к 30 годам? / Материалы
Разработано © 2012-2018 Все права защищены.
Адаптировано к ©2018