Лицензия МЧС | Лицензия ФСБ | Вступление в СРО | Сертификат ISO | ГАЗПРОМСЕРТ | Стоимость Телефон: 8 (910) 577-85-50
» » » Мокрый и сухой вид отделки фасада

Мокрый и сухой вид отделки фасада

Автор: anatolich от 20-02-2015, 15:47


Фасад дома из сайдинга
Фасад дома из сайдинга
Детальная информация мокрый фасад здесь.
После того, как вы установите окна и проведете монтаж кровли, можно приступать непосредственно к отделке фасада. Есть два варианта отделки фасада новой постройки - мокрый и сухой.

Штукатурка и облицовка это мокрые варианты которые выполняются по определенным технологиям и могут совмещаться с утеплением. Штукатурка - самый доступный и давний способ отделки.

К сухому способу относиться монтаж сайдинга и при нем так же возможны работы по проведению теплоизоляции. У него ограничены возможности по декору зданий.

Есть такие варианты отделки которые предполагают комбинацию и штукатурки, облицовки и сайдинга. Помните о том, что некоторые материалы для отделки фасада снаружи нельзя применять в середине. Причина этому их экологичность.

Отделку мокрым способом снаружи проводят при температуре от пяти градусов тепла. А когда на улице очень жарко надо затенять место работы. Для отделки дома снаружи применяют такие материалы: смеси для штукатурных работ, лак или краска, утеплители, материалы для облицовки и для сухой отделки.

 
Смеси для штукатурки могут быть как в готовом виде в таре из пластика, так и в сухой расфасовке. Есть несколько методов отделки фасада при помощи штукатурки.

Отделка "Короедом" проводится при помощи штукатурки одного цвета имеющую в составе минеральный наполнитель. При помощи такой штукатурки создаются декоративные царапины по вертикале, горизонтали, а также перекрестные или круговые. Все зависит от наполнителя.

Поверхность на которую будет наноситься штукатурка следует подготовить и про грунтовать. Затем при помощи строительного инструмента нанести штукатурку слоем в четыре миллиметра начиная снизу и двигаясь вверх. Затем пластиковой теркой минут через тридцать следует провести затирку.

 
"Камешковая" штукатурка это смесь мелких фракций которая на поверхности создает вид каменной крошки. Также наноситься снизу вверх такой же толщиной, что и короед, только излишек не снимается.

"Шуба" делается той же смесью что и камешковая, но слой больше - пять миллиметров и поверх идет обработка структурным валиком. Есть также возможность самостоятельно для этой цели приготовить раствор из цемента и песка. Впоследствии фасад можно от грунтовать и покрасить.

Мозаичная штукатурка выполняется готовой смесью основой которой выступает силикон или силикат, а в качестве наполнителя идет мраморная или гранитная крошка. Такая штукатурка обладает натуральным цветом и текстурой мрамора и гранита.

Лаки и краски применяемые для декоративной и защитной отделки фасадов в основном применяют на водной основе. Они бывают цветные или чисто белые с возможной последующей колеровкой.

Лакокрасочные материалы могут быть на акриловой, силикатной или силиконовой основе и подходят для про грунтованных поверхностей фасада.

Материалы для облицовки фасада отличаются особой надежностью и долгим сроком службы. Это плитка, кирпич и натуральные или искусственные камни.

Сухую отделку выполняют двумя этапами: изготовление каркаса и монтаж панелей. Панели могут быть стеклянными, пластиковыми, виниловыми или металлическими. Конечно же для самостоятельной отделки лучше всего пользоваться сухими методами.



Другие новости по теме:

Пропитка микрошпона

Замазка приготовляется из синтетического клея К-17 и древесной муки по следующему рецепту в вес. Наклеивание фанеропленки на основания изделий можно

Откос – немаловажная часть конструкции окна.

«Откосом» именуется та часть поверхности стены, которая непосредственно примыкает к окну. Оконный откос предназначен для выполнения двух немаловажных

Кессонный потолок, как разновидность стиля

   Кессонный потолок прекрасно смотрится и оказывает огромное влияние на внешний вид и внутреннее пространство. Он является выражением роскоши и

Натяжные потолки

   Натяжные потолки – это один из самых популярных сейчас методов отделки потолка, не смотря на то, что еще несколько лет назад многие люди

Фасады из керамогранита

   К вопросу по отделке фасадной части любого сооружения необходимо подходить с максимальной ответственностью, принимая во внимание абсолютно все

Стоимость ремонта квартир зависит от множества факторов

   Не секрет, что для отделки современных квартир на начальном этапе применяются строительные материалы. Чтобы ускорить выравнивание стен и потолка



« Вернуться Просмотров: 1139 Размещено в категории: Как стать миллионером к 30 годам? » Фасады
Разработано © 2012-2015 Web-студия Netesov Все права защищены.
Адаптировано к ©2015